Rezepte

Weggemänner aus dem Thermomix

- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 MB Öl
- 1/2 TL Salz

Buttermilch 2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.

1/2 TL Salz dazu geben und 2 Min. / Teigstufe vermischen.

Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 5 gleiche Teile teilen.

Aus je einem Teil eine Rolle formen für je einen Weggemann.

Rolle flach drücken.

Am oberen Ende einen Kopf formen.

Schlitze für die Arme einschneiden und Arme aussen formen.

Schlitz für de Beine Schneiden und Beine formen.

1 Ei mit einer Prise Salz verquirlen und Weggemänner damit bestreichen.

Im Backofen 10-15 Min. / 60°C gehen lassen.

Dann 15-20 Min. / 200°C Over-/Unterhitze backen.

Aachener Streuselbrötchen

Streusel:

125 g Mehl
125 g Zucker
125g kalte Butter in Stücken
1 TL. Zimt
Alle Zutaten in den Mixtopf geben (mit Mehl anfangen),
dann Stufe 4 / Linkslauf alles zu schönen Streuseln mischen und umfüllen.
Wichtig: Nicht zu lange rühren lassen. Es sollen Streusel bleiben!

Teig:

40 g Hefe
300 g Milch
60 g Butter
60-70 g Zucker
2 Eier in den Mixtopf geben 3 Min./37Grad/Stufe 2 erwärmen
600 g Mehl Type 550 oder 630
10 g Salz zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig 20 Min. im Topf ruhen lassen.
Mit Hilfe des Spatels Portionen rausholen und auf ein Backpapier ausgelegtes Rost verteilen. Bei der Menge auf zwei Roste verteilen mit genügend Abstand.
Mit Wasser bestreichen und die Streusel darauf verteilen und leicht andrücken.
Die Streuselbrötchen nochmals gehen lassen und ca. 10 Minuten in der Zeit den Backofen aufheizen lassen. Bei 180-220 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Min.leicht braun backen.

Karottenschaumsuppe mit Ingwer

1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 Karotten, geschält
1 Stück Ingwer, walnußgroß geschält
1 Becher Schlagsahne
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Zwiebel mit dem Öl in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

Karotten und Ingwer in Stücken durch die Deckelöffnung zugeben
und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Brühe zugießen und 8 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.

Suppe 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Sahne zugießen und die Suppe
noch 5 Min./80 Grad/Stufe 2 erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Am Schluss nochmal 10 Sek./Stufe 10 aufschäumen und in Suppentellern servieren.

Tipp: ganz toll schmeckt gekochtes Hühnerfleisch in kleine Würfel geschnitten als
Suppeneinlage oder auch geröstete Brotwürfelchen (Croutons).


Mexiko Schnecken

-ergibt 10-12 Stück

Zutaten:

Für den Teig:
400 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
220 g Wasser

Für den Belag:
200 g Feta in Stücken
4 El Saure Sahne
2 EL Ajvar
2 TL Paprikamark
1/2 TL Salz
2 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung:
-Alle Teizutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe
verarbeiten.
-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
-Zutaten für den Belag 15 Sek./Stufe zerkleinern und gleichmäßig auf den Teig streichen.
-Den Teig von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig kleine Schreiben schneiden.
-Diese auf einen mit Backpaier belegten Backrost legen und im vorgheizten Backofen bei
200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie mich, ich freue mich üeber Ihr Feedback.

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